?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Особенная.

Пошилась у меня тут на прошлой неделе совершенно особенная кукла. Особенная она по многим причинам.
Во-первых, это не Тильда, коими я увлекаюсь. Её смело можно отнести к примитивам. Но не таким экстримальным как моя Фея Уходящей Осени, а к наивам, т.е. текстильным куклам пошитым более аккуратно и "чисто".
Во-вторых, пошила я её ну ооооочень ускоренными темпами. Всего за 6 часов(!). Это совсем мне не свойственно! Это я бы даже сказала настоящий подвиг для меня, потому что самый минимум, который я затрачиваю на игрушку, это три дня, даже если это самый простой экземпляр. Ну вот такая я, вечно если сяду что-то делать, то тут же отвлекаюсь на что-нибудь еще. Подвиг это еще и потому, что у меня не было выкройки, и пришлось оную рисовать самой, что для меня с моим то синдромом отличницы (сто раз проверю, попробую, переделаю, подгоню всё до милиметра, прежде чем приступить к чистовому варианту) просто что-то из серии невероятного. Сама от себя в общем в шоке.
И в третьих, необычная эта куколка еще и тем, что она предназначается одной маленькой принцессе, которую очень любит её папа =) Который придумал целую историю о том, откуда взялась эта куколка =)
Изначально образ куколки планировался более этническим. Но при пошиве я в очередной раз убедилась, что кукла - существо живое. Она сама решает, что и как будет, какой образ ей нужен и какой вообще она хочет быть =) В итоге получилось совсем не то, что планировалось изначально, совсем не то =) Но всё же, то что получилось лично мне очень понравилось =)))) Будем надеяться, что и маленькой принцессе она придется по душе =)
Куколка вкусно пахнет кофе, жаль только что запах уже не такой яркий, как был 4 месяца назад, когда я красила ткань. Но тем не менее запах присутствует, что весьма удивительно по прошествию такого срока с момента окраски =)

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
yasyami
16 июн, 2011 08:43 (UTC)
Ален, какая африканская девочка вышла! Класная!
Она не стоит у тебя? Хотя раз для малышки, то зачем ей подставка?
sinichkaya
16 июн, 2011 09:45 (UTC)
Я ни разу еще не делала подставки для игрушек. Видимо не дошла =) Да и не планировала пока. Задолбали все просить вокруг "сшей да подари", я уже психовать начинаю. И практически перестала шить. Только по заказам.
yasyami
16 июн, 2011 09:48 (UTC)
че значит сшей и подари?
Любой труд должен быть оплачен. Пусть это будет не много, но плата быть должна.
sinichkaya
16 июн, 2011 09:55 (UTC)
Да я уже предлагала девочкам и выкройки дать и помочь сшить (чтобы на себе поняли что это дело не пяти минут), так фигушки - отказываются. А я не хочу тратить время и ткани без желания, потому что это просится так, как будто я просто обязана сшить. Говорить "нет" неприятно, но по другому не могу.
yasyami
16 июн, 2011 10:06 (UTC)
Значит говори что когда придет муза...а придти она может...никогда :)
От обязаловки нужно отдаляться, сказать "нет!" достаточно жестко и можно обидеть, но и они должны понимать, что это труд, а не просто "Аленке все равно заняться нечем". Раз они отказываются сами сшть, то и ты научись съезжать на дурочку :)
sinichkaya
16 июн, 2011 11:27 (UTC)
Да съезжала на дурочку - не помогло. Теперь говорю прямо, и прошу чтобы поняли и не обижались.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )